passion hookup site is tinder a dating or hookup site hookup sites are a scam one time hookup sites
مجلة العروض الشهرية

الشيخ المحشي..كوسا بلبن

طريقة الكوسا باللبن يشتهر طبق الكوسا باللبن في الوطن العربي وخاصة في سوريا، ويسمى بشيخ المحشي، ويعتبر من الأطباق الغنية، إذ يحتوي على قيم غذائية عالية، ويقدم كطبق رئيسي إلى جانب صلصة اللبن الناتجة منه والأرز المفلفل الأبيض والمقبلات والسلطات، وطريقة تحضيره سهلة ولكنه يحتاج لبعض الوقت ليتم التخلص من اللب بداخل الكوسا، وهو أمر يحتاج لعناية ودقة حتى لا تنتزع حبة الكوسا، وسنذكر طريقة تحضيره في هذا المقال. شيخ المحشي مكونات شيخ المحشي كيلو غرام واحد من حبات الكوسا متوسطة الحجم. ربع كيلو غرام من اللحم المفروم ناعماً. بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان ناعماً. ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة). ملعقة صغيرة من بهارات الطبيخ المشكلة. نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون. نصف الكوب من الصنوبر المقلي. نصف الكوب من الزيت النباتي. كيلوغرام واحد من اللبن الرائب أو الزبادي. ملعقة كبيرة من نشا الذرة. ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم (للزينة). مكونات الأرز الأبيض كوبان من الأرز متوسط الحبة مغسولاً ومنقوعاً لنصف ساعة ومصفى. كوب ونصف الكوب من الماء الساخن. ملعقة ونصف صغيرة من الملح. طريقة تحضير شيخ المحشي نغسل حبات الكوسا بالماء جيداً ثم نجففها بورق التجفيف. نقطع رأس كل حبة ونتخلص من اللب بداخلها بواسطة حفارة الكوسا الخاصة. نغسل حبات الكوسا من الداخل جيداً، ونقلبها ونضعها في مصفاة لنتخلص من كمية الماء. نضع كمية قليلة من الزيت النباتي في مقلاة واسعة وكبيرة، ونضعها على نار عالية حتى يسخن الزيت جيداً، ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يصبح طرياً. نضيف اللحمة إلى المقلاة، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود وبهارات الطبيخ والكمون، ونقلب المكونات جيداً، ونترك المقلاة على نار خفيفة لمدة عشرين دقيقة حتى يجف الماء عن اللحم وينضج جيداً، ثم نرفعه عن النار، ونضيف إليه الصنوبر ونقلبه حتى يتوزع. نضع في مقلاةٍ أخرى الزيت النباتي ونتركها على النار المتوسطة ليسخن جيداً، وفي هذه الأثناء نحشو حبات الكوسا باللحم المطبوخ، ثم نضيفها إلى الزيت ونقليها ونقلبها حتى تصبح باللون الذهبي، ثم نرفعها عن الزيت ونضعها في طبق يحتوي على ورق التجفيف لنتخلص من الزيت العالق بها. نضع في قدر عميق ومتوسط الحجم اللبن، ونحركه باستمرار حتى يسخن فقط (لا نتركه يغلي )، نضع النشا في طبق ونضيف إليها ملعقتين كبيرتين من الماء ونمزجهم جيداً، ثم نضيف الخليط إلى اللبن ونستمر بالتحريك لمدة دقيقتين، ثم نرفعه عن النار، ونضيف إليه الكوسا. نسكب شيخ المحشي في طبق تقديم عميق، ونزينه بالبقدونس المفروم، ونضع في طبق تقديم عميق آخر صلصة اللبن. طريقة تحضير الأرز الأبيض نضع كمية قليلة من الزيت النباتي في قدر عميق، ثم نضعه على نار هادئة ليسخن، ثم نضيف الأرز ونقلبه لدقيقتين، ثم نضع الملح والماء ونتركه على نار متوسطة ونغطيه حتى تجف الماء، ثم نخفف النار ونتركه حتى ينضج، ونقلبه من وقت لآخر. نسكب الأرز في طبق التقديم، ونقدمه إلى جانب شيخ المحشي.

والف صحة وهنا

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
قد يعجبك ايضا
تعليقات
جاري التحميل...